Diko-Reisen | Reisen | Kunst | Events

« zurück

Picadillo Rezept

Picadillo ist ein brasilianisches Hackfleischgericht, welches eine Alternative zu Chilli con carne bietet.

Zutaten

  • 2 EL OlivenölPicadillo
  • 7 gehackte Knoblauchzehen
  • 3 gehackte mittlere Zwiebeln
  • 2 gehackte grüne Paprika
  • 1,5 kg mageres Rinderhack
  • 175g grüne Oliven (entsteint und halbiert)
  • 140g Kapern (gewaschen und abgetrocknet)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL Salz, Pfeffer (schwarz), Zimt, gemahlene Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • ¼ TL Tabasco
  • 3 (400g) Dosen Tomatenstücke

Zubereitung

Schritt 1
1 EL Olivenöl wird in einem Kochtopf, bei mittlerer Temperatur erhitzt und Knoblauch, Zwiebeln und grüne Paprika werden glasig angedünstet. Dies dann in eine Schüssel geben. Im gleichen Kochtopf nochmal 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Schritt 2
Nimm nun einen weiteren Topf und erhitze darin Oliven, Kapern, Essig, Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken, Lorbeerblätter und Tabasco. Bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3
Nun wird alles in einen Topf zum Hackfleisch gegeben. Die Tomaten kommen auch jetzt hinzu. Alles muss man nun eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Das umrühren nicht vergessen!

Wir wünschen Guten Appetit!

« zurück