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Unsere Weihnachtsrezepte

Amerikanische Erdnussbutter-Schokoladen Cookies mit Pekannüssen

Den Zucker, Erdnussbutter, Eier und Butter mit einem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Haferflocken, Backsoda und Kokosraspel hinzufügen und mit dem Rührgerät gut vermengen. Danach die Pekannüsse und Schokoladentropfen in den Teig geben.

Den Backofen auf 175 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Backblech mit dem Teig in den Ofen geben und die Cookies für etwa 13 Minuten backen. Im Anschluss das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen. Enjoy your cookies!

  • 230 g Butter
  • 255 g Erdnussbutter
  • 210 g braunen Zucker
  • 200 g weißen Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Kokosraspel
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron, (Backsoda)
  • 170 g Schokolade, (Schokoladentropfen)
  • 100 g Pekannüsse, (gehackt)

Typisch spanische Maquesitas – Orangenplätzchen mit Mandeln

Vermischen Sie das Mehl und Backpulver und kneten Sie anschließend Zucker, Butterflocken und Orange-Back unter den Teig. Danach den Teig halbieren und auf einem leicht mit Mehl bedecktem Backpapier zwei 20 x 20 cm große Quadrate ausrollen. Anschließend den zugedeckten Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.

Das Orangeat sehr fein hacken und mit Mandeln, Orange-Back und dem Orangensaft verrühren. Dann die Füllung gleichmäßig auf einem Teig-Quadrat verteilen und mit dem anderen Quadrat bedecken. Auf das Backblech legen und in die Oberfläche mit einer Gabel mehrere Male hineinstechen. Den fertigen Teig bei 180 Grad Umluft für 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Den noch heißen Teig in gleichmäßige Dreiecke schneiden, mit Zuckerguss bestreichen und mit Orangeatstückchen garnieren. Für den Zuckerguss 1 EL Orangensaft mit mehreren Esslöffeln Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wahlweise kann man einen Teil des Orangensaftes durch Mandellikör ersetzen. ¡Que aproveche!

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Telöffel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Packung Orange-Back
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Orangeat
  • 100 g Mandel(n), gemahlen
  • 1 Packung Orange-Back
  • 1 Orange, (Saft)
  • Puderzucker für den Zuckerguss
  • 1 Esslöffel Orangensaft für den Zuckerguss
  • Orangeat zum Garnieren
  • (Orangenlikör oder Mandellikör für den Zuckerguss)

Griechische Kourabiedes – Gebäck mit Mandeln und Puderzucker

Ganze Mandeln in Wasser kochen, blanchieren und anschließend die Haut der heißen Mandeln abziehen. Danach die Mandeln im Backofen bei mittlerer Temperatur leicht anrösten und nach dem auskühlen mittelgrob klein hacken.

Etwa 50 Gramm Puderzucker mit der weichen Butter schaumig schlagen, das Eigelb hinzufügen und nach und nach die weiteren Zutaten bis auf den Puderzucker hinzugeben. Den fertigen Teig in handliche Portionen teilen und mit den Händen weiterkneten, bis sich eine homogene Masse ergibt.

Mit einem Nudelholz den Teig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und anschließend nach Belieben ausstechen. Alternativ können Sie auch kleine Kugeln formen. Diese dann auf einem Backblech verteilen und bei etwa 170 Grad Umluft goldgelb backen. Während die Kourabiedes im Ofen backen, ein weiteres Backblech mit einer Schicht aus Puderzucker bedecken. Die noch heißen Kourabiedes mit dem Puderzucker bedecken und darin wenden. Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind und die Puderzuckerschicht haften bleibt kann man die Plätzchen essen. Kali orexi!

  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 110 g Mandeln
  • 255 g weiche Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • halbe Packung Backpulver
  • halbe Packung Puderzucker
  • 1 Orange, Abrieb

Vanillekipferl – Die leckersten Plätzchen der Welt

Verkneten Sie Mehl, Zucker, kleine Butterstückchen und Nüsse zu einem Teig. Lagern Sie den Teig für eine Stunde an einem kühlen Ort und formen Sie ihn danach zu einer gleichmäßigen Rolle. Danach mit einem Messer Stücke von der Teigrolle abschneiden und zu einem Kipferl formen.

Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 15 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen. Die frisch aus dem Ofen genommenen Kipferl auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!

  • 550 g Mehl
  • 155 g Zucker
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 190 g Haselnüsse, gemahlen

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