Diko-Reisen wünscht Ihnen frohe Weihnachten und ein gesundes neues Jahr! |
Griechische Kourabiedes – Gebäck mit Mandeln und Puderzucker Ganze Mandeln in Wasser kochen, blanchieren und anschließend die Haut der heißen Mandeln abziehen. Danach die Mandeln im Backofen bei mittlerer Temperatur leicht anrösten und nach dem auskühlen mittelgrob klein hacken.Etwa 50 Gramm Puderzucker mit der weichen Butter schaumig schlagen, das Eigelb hinzufügen und nach und nach die weiteren Zutaten bis auf den Puderzucker hinzugeben. Den fertigen Teig in handliche Portionen teilen und mit den Händen weiterkneten, bis sich eine homogene Masse ergibt. Mit einem Nudelholz den Teig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und anschließend nach Belieben ausstechen. Alternativ können Sie auch kleine Kugeln formen. Diese dann auf einem Backblech verteilen und bei etwa 170 Grad Umluft goldgelb backen. Während die Kourabiedes im Ofen backen, ein weiteres Backblech mit einer Schicht aus Puderzucker bedecken. Die noch heißen Kourabiedes mit dem Puderzucker bedecken und darin wenden. Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind und die Puderzuckerschicht haften bleibt kann man die Plätzchen essen. Kali orexi! |
Deutsche Vanillekipferl – Die leckersten Plätzchen der Welt Verkneten Sie Mehl, Zucker, kleine Butterstückchen und Nüsse zu einem Teig. Lagern Sie den Teig für eine Stunde an einem kühlen Ort und formen Sie ihn danach zu einer gleichmäßigen Rolle. Danach mit einem Messer Stücke von der Teigrolle abschneiden und zu einem Kipferl formen.Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 15 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen. Die frisch aus dem Ofen genommenen Kipferl auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit! |
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